jeudi 12 septembre 2013

POITRINES DE POULET MARINÉES AU PESTO, LÉGUMES RÔTIS

 J'ai beaucoup aimé cette recette de Ricardo.
Puisque je fais mon pesto maison et que je l'aime plutôt onctueux, son change un peu la texture de la marinade et de la vinaigrette mais une chose est certaines c'est que le résultat finale,
c'est, que c'était excellent.
 


1/4 tasse de pesto (moi maison)
1 c. à soupe de jus de lime
4 demi-poitrines de poulet désossées et sans la peau
2 patates douces, non pelées et coupées en quartiers denviron 2,5 cm (1 po)
1 pomme de terre Russet, non pelée et coupée en quartiers denviron 2,5 cm (1 po)
2 oignons, coupés en rondelles de 1/2 cm (1/4 po) dépaisseur
1/4 tasse d'huile d'olive
2 c. à soupe de noix de pin, grillées
Feuilles de basilic au goût

VINAIGRETTE
2 c. à soupe de pesto
2 c. à soupe d'huile d'olive
Le jus de 1 lime
1 c. à soupe de moutarde de Dijon
1/2 c. à thé de sucre
Sel et poivre



-Dans un plat en verre, mélanger le pesto et le jus de lime. Ajouter le poulet et bien l'enrober. Couvrir et réfrigérer de 12 à 24 heures.

CUISSON
-Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).

-Sur une plaque de cuisson, mélanger les patates douces, la pomme de terre, les oignons et 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive. Saler et poivrer. Cuire au four, en remuant fréquemment, environ 20 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient al dente. Réserver au chaud.

-Dans une poêle, dorer le poulet de chaque côté dans le reste de l'huile. Saler et poivrer. Transférer sur la plaque au four à côté des légumes et cuire environ 15 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit.

VINAIGRETTE
-Entre-temps, dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Saler et poivrer.

-Trancher le poulet et le servir avec les légumes. Garnir de noix de pin, de feuilles de basilic et arroser d"un filet de vinaigrette.



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(Source: Ricardo)

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