jeudi 21 novembre 2013

CÔTELETTES DE PORC AU SIROP D'ÉRABLE

Une excellente recette que j'ai empruntée à Doumdoum se régale lors d'une de mes visites dans son chez eux. Je suis bien heureuse de ma visite car en plus de ces délicieuses côtelettes, j'en suis repartie avec d'autres recettes, que je vais tester très bientôt.
 
 
 
2¾ lb (1,2 kg) de côtelettes de porc
1 c. à soupe de moutarde sèche
2 c. à soupe de beurre
1 c. à soupe d'huile
Sel et poivre au goût
1 oignon en rondelles
½ tasse de sirop d'érable
1 tasse de crème de tomates
2 c. à soupe de sauce chili
1 c. à thé de sauce Worcestershire


- Saupoudrer les côtelettes de moutarde. Faire sauter les côtelettes dans le beurre et l'huile, pendant 7 à 8 minutes. Saler et poivrer. Déposer dans un plat allant au four et mettre une rondelle d'oignon sur chaque côtelettes.

- Bien mélanger le sirop d'érable, la crème de tomates, la sauce chili et la sauce Worcestershire, et verser sur les côtelettes.

- Cuire au four, à couvert, à 350 F pendant 45 à 50 minutes.

- Découvrir et continuer à cuire pendant 10 à 15 minutes. Servir chaud



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(Source: Cuisine traditionnelle des régions du Québec)

3 commentaires:

  1. je vais l'essayer j'adore le porc. sa l'air tellement bon. merci pour la recette.

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  2. Toujours gagnant dans ma chaumière les belles recettes de côtelettes.

    Bo vendredi ma belle Josée;)

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  3. une recette bien sympa j'adore le sucré salé.
    Chantal

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