Encore une recette de ce très chère Ricardo qui a fait le bonheur de nos papilles. Un beau mélange de saveurs et en plus pas compliquer à préparer. À refaire très assurément ;)
Vinaigrette au cari:
¼ tasse d’huile de canola
1 c. à soupe de jus de citron
1 c. à soupe de miel
2 c. à thé de poudre de cari
½ c. à thé de sauce au piment fort
Sel et poivre
Papillotes:
2 tasses de chou-fleur coupé en petits bouquets
1 poivron jaune ou orange, épépiné et coupé en fines lanières
1 grosse courgette, coupée en rondelles d’environ ½ cm (¼ po)
1 petit blanc de poireau, coupé en fines rondelles
1 c. à soupe d’huile de canola (moi huile d'olive)
4 carrés de papier parchemin
4 carrés de papier d’aluminium
675 g (1 ½ lb) de filets de poisson à chair blanche sans la peau, coupés en 4 portions (morue, tilapia, sole, etc.) (moi doré)
Préparation de la vinaigrette au cari:
-Dans un petit pot en verre ou autre contenant hermétique, verser tous les ingrédients. Saler et poivrer. Refermer le couvercle et mélanger au moment de servir. Réserver.
Préparation de la Papillotes:
-Dans un bol, mélanger les légumes avec l’huile. Saler et poivrer. Mettre un carré de papier parchemin au centre des carrés de papier d’aluminium et répartir le mélange de légumes au centre de chaque carré de papier parchemin. Y déposer les morceaux de poisson. Saler et poivrer. Refermer les papillotes.
-Préchauffer le barbecue à puissance élevée ou déposer une grille à cuisson au-dessus d’un feu de braises.
-Les déposer sur la grille du barbecue et refermer le couvercle. Cuire environ 10 minutes ou jusqu’à ce que le poisson soit cuit ou sur la grille au-dessus du feu de braises entre 10 et 15 minutes.
-Ouvrir les papillotes et transférer le contenu dans des assiettes. Napper de vinaigrette au cari. Saler et poivrer.
IMPRIMER LA RECETTE
(Source: Ricardo)
la vinaigrette au cari me tente bien, merci.
RépondreSupprimerBonne soirée
Chantal