lundi 13 janvier 2014

BISCUITS AU GRUAU ET À LA CANNELLE

De bons biscuits qui ont ravit les papilles de toute la maisonnée.

 
 
(Portion: ca ma donné 3 1/2 douzaines)
 
1 1/4 tasse (2 1/2 bâtons) de margarine ou de beurre fondu
3/4 tasse de cassonade bien tassée
1/2 tasse de sucre blanc granulé
1 œuf
1 cuillère à thé de vanille
1 1/2 tasse de farine tout usage
1 cuillère à thé de bicarbonate de soude
1 cuillère à thé de cannelle moulue
1/2 cuillère à thé de sel (optionnel)
1/4 cuillère à thé de muscade moulue
3 tasses de gruau gros flocons  ou de gruau rapide  (non cuit)
 
 
 
 -Préchauffez le four à 375 °F.

 -Dans un grand bol, battez la margarine, la cassonade et le sucre jusqu'à consistance crémeuse. Ajoutez l'œuf et la vanille ; battez bien. Ajoutez la farine, le bicarbonate de soude, la cannelle, le sel et la muscade combinés ; mélangez bien. Ajoutez le gruau ; mélangez bien.

 -Déposez la pâte en portions d'une cuillère à table comble sur des plaques à biscuits non graissées.

 -Cuisez 8 à 9 minutes pour une texture tendre ou 10 à 11 minutes pour une texture croustillante.

 -Laissez refroidir 1 minute sur les plaques.

 -Déposez sur une grille.

 -Laissez refroidir complètement.

 -Conservez dans un contenant bien fermé.
 
 
 
 
 
(Source: Quaker)

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