mercredi 29 janvier 2014

CUPCAKES À LA VANILLE DU MAGNOLIA BAKERY

Quand j'ai vu ces jolies cupcakes chez Kim dans le temps des fêtes, j'ai eu le coup de coeur, trop mignon, trop invitant. Alors les voilà enfin dans mon chez moi.

Trop mignon, trop invitant mais surtout trop bon!
 
 
 
 (pour environ 12 cupcakes)

Cupcakes:
3/4 tasse de farine à gâteaux
1/2 tasse + 2 c. à soupe de farine tout usage
1 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
2 pincées de sel
1/2 tasse de beurre non salé, à 70F
3/4 tasse de sucre
2 gros oeufs à la température ambiante
1/2 tasse de lait
1 gousse de vanille
1/2 c. à thé d'extrait de vanille

Crème au beurre vanillée:
3/4 tasse de beurre non salé, à 70F
2 1/2 tasses de sucre à glacer
2 c. à soupe de lait
1 c. à thé d'extrait de vanille
1/2 c. à thé de pâte de vanille (pas mit)
Colorant rose en gel



-Préchauffer le four à 350F. Garnir les empreintes d'un moule à muffins de caissettes en papier.

-Dans un petit bol, mélanger les farines, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Réserver.
Dans une tasse à mesurer, mélanger le lait, les graines de la gousse de vanille et l'extrait de vanille.

-Dans le bol du batteur électrique, à vitesse moyenne, crémer le beurre jusqu'à ce qu'il soit lisse. Puis, ajouter le sucre graduellement et battre jusqu'à ce que la préparation soit lisse et légère, environ 3-4 minutes.

-Ajouter les oeufs, un à la fois, et bien battre à chacune des additions. Ajouter le mélange à base de farine en trois fois, en alternant avec le lait. Assurez-vous de débuter et de terminer avec les ingrédients secs. Ne pas trop mélanger, le seul objectif est d'incorporer les ingrédients.

-À l'aide d'une cuillère à crème glacée, remplir les caissettes de papier au 3/4 et enfourner les cupcakes au centre du four. Les cuire de 20 à 25 minutes, jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre ressorte propre.

-Déposer le moule sur une grille et laisser les gâteaux refroidir 5-10 minutes. Puis, les retirer du moule et les déposer sur la grille pour les laisser refroidir complètement.

-Pendant que les gâteaux refroidissent, préparer la crème au beurre. Dans le bol du batteur électrique, déposer le beurre. Puis, ajouter 1 1/2 tasse de sucre à glacer, le lait, l'extrait et la pâte de vanille. Battre le tout 3 à 5 minutes, jusqu'à ce que le mélange soit crémeux et lisse.

-Graduellement, ajouter le reste du sucre à glacer à basse vitesse d'abord, puis en augmentant la vitesse. La préparation doit être assez épaisse, crémeuse et lisse.

-Quand la crème a la consistance désirée, ajouter un peu de colorant et battre jusqu'à ce que la couleur soit uniforme.

-Quand les gâteaux ont complètement refroidi, les glacer à l'aide d'une spatule ou d'une poche à douille.



 
 
 


(Source: Magnolia Bakery)

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