Mon chum est allé fair un petit tour chez kim Phat à Montréal et il m'a rapporté des pâtes à won ton, en me disant que ça serait super bon, une bonne soupe won ton maison.
Il a eu une excellente idée car j'ai fait la recette en double cette fin de semaine et il reste même plus un won ton.
Et ils en ont remandé pour la fin de semaine prochaine. C'est à suivre!
1 boîte de pâtes à won ton du commerce
1 oeuf battu
3/4 à 1 livre de poulet haché
1 c. à soupe de sauce soya
1 oeuf
1 gousse d'ail hachée
1/2 c. à thé de gingembre
1 c. à thé d'huile de sésame
2 échalotes vertes émincées
1 c. à thé de sel
8 tasses de bouillon de poulet
2 anis étoilés
1 c. à soupe de sauce au poisson ou nuoc-mâm
1 c. à soupe de sauce soya
-Mettre le poulet dans un bol et casser 1 œuf au-dessus.
-Verser sur l'œuf la sauce soya, le gingembre, l'ail, l'huile de sésame et le sel. Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène.
-Déposer 1 c. à thé du mélange au centre d'une pâte. Badigeonner le contour de la pâte avec l'oeuf battu, replier la pâte en forme de triangle et presser légèrement. Répéter jusqu'à l'épuisement de la garniture.
-Amener à ébullition une casserole d'eau, y plonger les wontons et cuire sans couvrir à feu moyen 5 minutes.
-Dans une autre casserole, amener le bouillon de poulet à ébullition avec l'anis étoilé, la sauce de poisson et la sauce soya.
-Laisser mijoter quelques minutes et ajouter les wontons.
-Réchauffer et servir avec des échalotes émincées.
(Suorce: Recettes du Québec, patouu)
Superbe et certainement très savoureuse ta belle soupe won ton Josée:) Bon début de semaine!! xxx
RépondreSupprimerCette soupe n'est pas pour me déplaire.
RépondreSupprimerMerci beaucoup Beauté pour ce délicieux partage. À refaire:)
RépondreSupprimerBo week~end XX