jeudi 20 février 2014

BISCUITS AUX FLOCONS D'AVOINE ET NOIX DE COCO

 Voici d'excellents biscuits que nous avons tous bien aimés.
Ce sont des bons biscuits croquants avec un petit goût de noix de coco. Puisque j'aime beaucoup les biscuits avec des raisins secs je vais très certainement en faire l'ajout la prochaine fois ;)
 
 
(Donne environ 4 douzaines)
 
1 1/2 tasse de gruau à l'ancienne
1 3/4 tasse de farine tout-usage
1 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de bicarbonate de sodium
1 tasse de beurre
1 tasse de sucre
1/2 tasse de cassonade
1 œuf, battu
1 c. à thé de vanille
1/2 tasse de noix de coco, râpé
 
 
-Préchauffer le four à 375°F.
 
-Dans un bol de taille moyenne, mélanger les flocons d'avoine, la farine, la poudre à pâte et le bicarbonate de sodium; mettre de côté.
 
-Dans un bol de grande taille, travailler ensemble le beurre, le sucre et la cassonade jusqu'à ce que le mélange soit mousseux, puis incorporer l'œuf. Ajouter la vanille et la noix de coco; bien mélanger. Ajouter les ingrédients secs et mélanger.
 
-Façonner des boulettes de 2 pouces (5 cm) et les disposer sur une plaque à biscuits non graissée à environ 2 pouces (5 cm) les unes des autres. Les aplatir à l'aide des dents d'une fourchette.
 
-Faire cuire de 10 à 12 minutes ou jusqu'à ce que les biscuits soient dorés.
 
 
 
 
 

1 commentaire: