mardi 4 mars 2014

STRATA À LA SAUCISSE ITALIENNE

Chez moi tout ce qui est fait avec des oeufs et des saucisses, c'est gagnant alors avec cette recette j'ai encore gagné des Mmm ;)
 


6 tranches de pain blanc, coupées en dés (avec les croûtes) (environ 6 tasses)
3 c. à soupe de beurre
5 œufs
1 tasse de lait
1 tasse de fromage gruyère ou cheddar râpé
½ tasse de ciboulette fraîche ciselée
1 oignon, haché finement
3 saucisses italiennes douces ou fortes, la chair seulement
Sel et poivre



-Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 170 °C (325 °F).

-Déposer le pain sur une plaque de cuisson. L’arroser avec 30 ml (2 c. à soupe) de beurre fondu et bien mélanger. Cuire au four environ 15 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré. Réserver.
-Dans un bol, mélanger les œufs, le lait, le fromage et la ciboulette à l’aide d’un fouet. Saler et poivrer. Réserver.

-Entre-temps, dans une poêle antiadhésive de 25 cm (10 po) allant au four, dorer l’oignon et la chair des saucisses dans le reste du beurre en les défaisant à la fourchette ou avec le dos d’une cuillère de bois.

-Hors du feu, ajouter le pain, le mélange d’œufs et mélanger délicatement. Cuire au four environ 25 minutes ou jusqu’à ce que la strata soit dorée. Terminer la cuisson sous le gril (broil) au besoin. Servir avec une salade verte.






(Source: Ricardo)

1 commentaire: