mardi 4 mars 2014

BOULETTES DE SAUCISSES À LA MOUTARDE ÉPICÉE AU MIEL

Tout comme Isabelle,
moi et mon chum a adoré ces boulettes et je suis d'accord avec eux pour dire de préconiser les saucisses fortes sinon ce sera fade comme résultat.
Avant de cuire au four, je les ai roulés dans la chapelure italienne mes petites boulettes tout comme Isabelle et c'est certain que je vais refaire cette recette ;)
 
 


Boulettes:
4 saucisses italiennes (environ 500 g) fortes dont on a retiré la membrane
1/2 tasse de fromage cheddar fort râpé
1/2 tasse de farine instantanée ou farine tout usage
2 c. à thé de poudre à pâte (levure chimique)
1 c. à soupe de flocons d’oignon séchés
1 c. à thé de poudre d’ail
1 c. à soupe de ciboulette séchée
1 c. à soupe de sauce Worcestershire
2 œufs battus
Sel et poivre du moulin


-Préchauffer le four à 375°F (190°C). Dans un bol, bien mélanger la chair à saucisses et le fromage. Saupoudrer de la farine, de la poudre à pâte, des flocons d’oignon, de la poudre d’ail et de la ciboulette. Mélanger délicatement. Ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger. Assaisonner de sel et de poivre. Avec les mains, former de petites boulettes. Tremper les mains souvent dans l’eau.

-Cela facilitera le façonnage des boulettes et empêchera le mélange de coller aux mains. Déposer les boulettes sur une lèchefrite légèrement vaporisée d’enduit végétal et cuire une quinzaine de minutes au four. Après 10 minutes, tourner les boulettes et continuer la cuisson. Servir dans une assiette de service et accompagner de moutarde épicée au miel et de cure-dents.

Moutarde épicée au miel:
1/2 tasse de moutarde à l’ancienne
2 c. à soupe de miel liquide
1/4 c. à thé de paprika
Pincée de poivre de Cayenne


Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Couvrir et réserver au frais.


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3 commentaires:

  1. Elles ont l'air bien bonnes!

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  2. Contente que vous ayez aimé et merci pour le clin d'oeil, c'est apprécié.

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  3. Une belle idée pour une entrée remarquée:) Bonne semaine Josée!xx

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