Voici une bonne recette qui ce fait assez rapidement et qui fur bien apprécié de la maisonnée.
Portions: 4
Poulet:
1 gros œuf
2 c. à soupe de fécule de maïs
1 pincée de sel et poivre
1 lb (500g) de poulet désossé, sans peau d
2 c. à soupe d'huile végétale (pour la friture)
1 gros œuf
2 c. à soupe de fécule de maïs
1 pincée de sel et poivre
1 lb (500g) de poulet désossé, sans peau d
2 c. à soupe d'huile végétale (pour la friture)
Sauce: (moi, j'ai doublé)
2 c. à soupe de sauce de soja
1 c. à soupe d'eau
½ c. à thé d'huile de sésame grillé
1 ½ c. à thé de cassonade
1 ½ c. à thé de vinaigre de riz
1 pouce de gingembre frais, râpé
1 gousse d'ail, hachée
2 c. à soupe de graines de sésame
1 c. à soupe de fécule de maïs
2 c. à soupe de sauce de soja
1 c. à soupe d'eau
½ c. à thé d'huile de sésame grillé
1 ½ c. à thé de cassonade
1 ½ c. à thé de vinaigre de riz
1 pouce de gingembre frais, râpé
1 gousse d'ail, hachée
2 c. à soupe de graines de sésame
1 c. à soupe de fécule de maïs
Pour le service :
4 tasses de riz cuit au jasmin
2 oignons verts entiers
4 tasses de riz cuit au jasmin
2 oignons verts entiers
-Dans un grand bol, fouetter ensemble l'œuf, 2 cuillères à soupe de fécule de maïs, et une pincée de sel et de poivre, puis les couper en petits morceaux de 1 pouce le poulet. Mélanger le poulet dans le mélange d'oeuf et la fécule de maïs.
-Faire chauffer une grande poêle avec 2 cuillères à soupe d'huile végétale à feu moyen-élevé. Lorsque l'huile est très chaude, ajouter le poulet et la totalité du mélange d'œufs. Faire cuire le poulet, en remuant occasionnellement, jusqu'à ce qu'il soit doré et bien cuit (environ 7-10 minutes). Égoutter l'excès d'huile.
-Alors que le poulet est cuit, préparer la sauce. Dans un petit bol, mélanger la sauce soja, l'eau, l'huile de sésame, le sucre brun, le vinaigre de riz, le gingembre frais, l'ail haché, la fécule de maïs et de graines de sésame.
-Une fois que le poulet est bien cuit et doré, versez la sauce sur le dessus. Mélanger le poulet pour bien enrober dans la sauce. La sauce commence à épaissir dès qu'il touche le poêle chaude. Une fois que le poulet est enrobé et la sauce épaissie, éteignez le feu.
-Servir le poulet sur un lit de riz et saupoudrer les oignons verts sur le dessus.
(Source: Budget bytes)
Ton poulet est bien appétissant...
RépondreSupprimerUn poulet très sympa!
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