jeudi 13 mars 2014

SAUCE À SPAGHETTI (LA MEILLEURE)

Cette sauce est vraiment très bonne.
J'ai fait plusieurs modifications car je n'avais pas tout sous la main.
Mais malgré tous ces changements cette sauce était parfaite.
La prochaine fois, je vais la refaire et avec mes changements car elle est vraiment très bonne.
 

Sauce à spaghetti (la meilleure)

Viande et légumes:
4 lb boeuf haché (moi 3 lb de porc haché et 1 lb orignal haché)
2 gros oignons
6 branches céleri
2 grosses carottes
1 poivron vert (moi, rouge)
champignons frais au goût (pas mit, en rupture de stock)

Liquides:
4 boîtes crème de tomates
2 boîtes sauce tomate à l'italienne ou épicée de 398 ml (moi 2 boîtes de 680 ml)
1 boîte (grosse) tomates en dés ou broyées épicées (2 si la sauce est épaisse) (moi 1)
1 bouteille sauce chili (moi 1 petite)
4 boîtes (petites) pâte de tomates italienne
1 bouteille (945 ml) jus de légumes (style V8) (pas mit)

Épices:
1 c. à soupe origan
1 c. à soupe basilic
1 c. à soupe épices à l'italienne
1 c. à soupe persil
1 c. à soupe thym
2 c. à soupe épices El Ma Mia H-14 épicé
sel d'ail au goût
4 feuilles de laurier
1 c. à soupe piment de Cayenne broyé ou au goût
sel et poivre
huile pour la cuisson



-Couper les légumes à la grosseur désirée.

-Dans l'huile, faire cuire la viande et les oignons avec le sel et le poivre, jusqu'à la cuisson complète de la viande.

-Ajouter tous les autres ingrédients. Ajouter le jus de légumes à la toute fin. La quantité dépendra de l'épaisseur de la sauce.

-Porter le tout à ébullition.

-Laisser mijoter à feu doux durant environ 4 heures.



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(Source: Recettes du Québec. caro999)

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