Voici une belle petite recette de pâtes, vite fait et qui fut bien appréciée chez moi.
500 g linguines
1 tasse pancetta ou bacon en lardons (épaisseur d'environ 1/2 pouce)
3 gousses d'ail hachées finement
4 œufs
1 1/2 tasse fromage parmesan râpé (moi mozzarelle)
Sel et Poivre au goût
-Faire cuire les pâtes dans une grande casserole remplie d'eau salée. Les faire cuire 2 minutes de moins qu'indiqué sur l'emballage.
-Pendant ce temps, faire revenir à feu moyen-élevé, dans une casserole pouvant recevoir les pâtes, les lardons et l'ail durant environ 3-4 minutes. Récupérer au moins 1 tasse de l'eau de cuisson des pâtes et en ajouter 1/2 de tasse aux lardons. Cuire encore 2 minutes et ajouter les pâtes.
-Dans un bol, battre les œufs et ajouter le parmesan et du poivre au goût (suffisamment). Ajouter aux pâtes et mélanger vigoureusement et rapidement pour s'assurer que les œufs cuisent autour des pâtes. Servir immédiatement.
Imprimer la recette
(Source: Recettes du Québec, krfla)
Bonté divine que ça l'air bon!! Ta photo me fait drôlement saliver ;) xxx
RépondreSupprimer