lundi 4 mai 2015

GÂTEAU AU FROMAGE À L'ÉRABLE

Lorsque, j'ai vu passer ce gâteau chez Isabelle,
j'ai eu tout de suite un coup de cœur.
 
Un vrai délice pour les papilles.
 


20 biscuits feuille d’érable (avec la garniture)
2 c. à soupe de beurre fondu
3 paquets de 250 gr de fromage à la crème, à température ambiante
2 œufs
2 c. à thé de fécule de maïs
1/3 tasse de crème sûre (moi yogourt nature)
1/2 tasse de sirop d’érable
1/4 tasse de sucre


-Préchauffer le four à 350° F (180° C). Au robot culinaire, réduire les biscuits en miettes. Ajouter le beurre fondu et mélanger quelques secondes de plus. Verser le mélange de biscuits émiettés dans le fond d’un moule à charnière de 8 po (20cm) de diamètre. Cuire au four environ 10 minutes. Retirer du four et laisser refroidir. Dans un bol, battre ensemble le fromage à la crème, les oeufs, la crème sûre, le sirop d’érable, le sucre et la fécule de maïs jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Verser sur la croûte refroidie et cuire au centre du four environ 45 minutes. Une fois le gâteau cuit, le laisser tiédir dans le four avec la porte entrouverte pendant 3-4 heures (cela évitera au gâteau de craquer). Réfrigérer jusqu’au moment de servir.

Sauce à l’érable:
1/2 tasse de sirop d’érable
1/2 tasse de crème 35% ou 15 % à cuisson
1 c. à thé de fécule de maïs
-Dans une casserole, hors du feu, bien mélanger le sirop d'érable, la crème et la fécule à l'aide d'un fouet. Porter à ébullition en remuant et laisser mijoter 30 secondes. Laisser tiédir et servir avec les morceaux de gâteau.



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2 commentaires:

  1. Merci pour le clin d'oeil et contente que vous ayez aimé. En tout cas ta photo donne le goût d'en refaire!!

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  2. Ouf!! Il faut que je l'essaie celui là hihi!! Sublime comme toujours Josée ;) xxx

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