Voici une excellente recette pour cuisiner les aubergines.
J'ai été généreuse sur le basilic car 12 feuilles, ce n'était vraiment pas assez à mon goût
mais vous savez que les goûts,
ça ne se discute pas ;)
Aubergines:
3 grosses aubergines coupées sur la longueur en tranches d’environ 1 cm (½ po)
¾ tasse d’huile d’olive
Sauce tomate:
1 oignon, haché finement
2 gousses d’ail, hachées
2 c. à soupe d’huile d’olive
1 boîte de 796 ml (28 oz) de tomates broyées
Garniture:
12 feuilles de basilic, déchirées (moi beaucoup plus)
1 ½ tasse de fromage mozzarella râpé
¾ tasse de fromage parmigiano reggiano râpé
Sel et poivre
Aubergines:
-Préchauffer le four à 425 °F. Placer la première grille dans le bas du four et la deuxième au centre. Tapisser deux plaques de cuisson de papier parchemin.
-Déposer les aubergines sur la plaque et les huiler des deux côtés à l’aide d’un pinceau. Saler et poivrer. Cuire au four 15 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
Sauce tomate:
-Entre-temps, dans une casserole, attendrir l’oignon et l’ail dans l’huile. Ajouter les tomates et laisser mijoter environ 10 minutes. Saler et poivrer.
Montage:
-Dans le fond d’un plat de cuisson de 33 x 23 cm (13 x 9 po), répartir ½ tasse de sauce tomate. Déposer le tiers des tranches d’aubergine. Étaler 1 tasse de sauce tomate et parsemer du tiers des feuilles de basilic. Saupoudrer ½ tasse de fromage mozzarella et ¼ tasse de parmesan. Répéter avec le reste des ingrédients.
-Cuire au four environ 25 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit gratiné. Servir avec des côtelettes de porc grillées, des escalopes de veau poêlées ou simplement un poulet rôti du commerce.
(Source: Ricardo)
Une beau plat qui sent l'authenticité. Biz
RépondreSupprimerFabuleux, un grand merci
RépondreSupprimerMiam miam!! J'Adore :) Bonne soirée ma belle!! xxx
RépondreSupprimerCes aubergines sont bien alléchantes.
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