jeudi 18 juin 2015

SALADE ROMAINE, SAUCE CRÉMEUSE AU CONCOMBRE

Une bonne petite salade santé
avec une bonne vinaigrette crémeuse
quoi demandé de mieux.



1/3 tasse de crème sure légère
2 c. à soupe de mayonnaise légère
2 c. à soupe de lait
1 c. à thé de jus de citron fraîchement pressé
1/2 c. à thé de moutarde de Dijon
1/4 c. à thé de sel
1/4 c. à thé de poivre noir du moulin
1/2 tasse de concombre épépiné, râpé
2 c. à soupe de ciboulette (ou oignon vert) fraîche, hachée
2 coeurs de laitue romaine
1/4 tasse de poivron jaune coupé en petits dés (moi rouge)



-Dans un bol, à l'aide d'un fouet, mélanger la crème sure, la mayonnaise, le lait, le jus de citron, la moutarde de Dijon, le sel et le poivre. Ajouter le concombre et la ciboulette et mélanger. Réserver au réfrigérateur.

-À l'aide d'un couteau, enlever la partie dure des coeurs de laitue romaine, puis les défaire en feuilles. Disposer les feuilles de romaine sur une assiette de service. Arroser de la sauce crémeuse au concombre et parsemer du poivron jaune.


imprimer la recette



(Source: Coup de pouce)

1 commentaire:

  1. J'ai déjà fait cette recette , et c'est délicieux. J'avais perdu le lien , bien contente de la retrouver ici ! Merci.

    RépondreSupprimer