jeudi 3 septembre 2015

BOULETTES GLACÉES AU SIROP D'ÉRABLE

Je sais que vous devez vous dire " encore des boulettes ".
Eh bien oui. que voulez-vous, on aime ça nous autres les boulettes.
Et ces boulettes sont vraiment très, très bonne.
Nous avons adoré.
C'est à refaire sans faute.




1 lb (450g) porc haché, maigre
3 c. à soupe de flocons d'avoine
1/2 tasse de sirop d'érable
2 c. à soupe de vinaigre de riz
2 c. à soupe de sauce aux huîtres
3 c. à soupe de sauce soya
1 œufs battus
1 c. à soupe d' huile de sésame , non-grillé
1 c. à soupe de gingembre, haché
1 c. à soupe de graines de sésame



-Préchauffer le four à 400 °F.

Préparer les boulettes:
-Dans un bol, mélanger le porc haché avec les flocons d'avoine, 1 c. à soupe de sauce soya et l'oeuf battu. Façonner 16 boulettes en utilisant environ 2 c. à soupe de préparation pour chacune d'elles. Réserver au frais.

Préparer la sauce:
-Dans un bol, mélanger le sirop d'érable avec le vinaigre de riz, la sauce aux huîtres, le reste de la sauce soya et, si désiré, le gingembre.

-Dans une poêle allant au four, chauffer l'huile de sésame à feu moyen. Faire dorer les boulettes de 2 à 3 minutes.

-Verser la sauce et remuer. Terminer la cuisson au four de 8 à 10 minutes, jusqu'à ce que les boulettes soient légèrement caramélisées.


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(Source: Pratico pratique)

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