lundi 5 octobre 2015

POULET GRILLÉ EN CRAPAUDINE ET MAYONNAISE AU PESTO


Wow, il était vraiment bon mon petit poulet crapaudine  et j'ai adoré la mayonnaise au pesto, je l'ai tellement aimé que j'en ai refait pour mettre dans mon sandwich avec mon petit reste de poulet. À refaire sans hésitation.
 



(Environ: 4 à 6 portions


1 poulet de 1,8 kg (4 lb)

Marinade:
2 c. à soupe de pesto
1 c. à thé de graines de fenouil, concassées
1 c. à thé de Tabasco au jalapeño
1/2 c. à thé de flocons de piment fort broyé
1/2 c. à thé de sel
1/2 citron, le jus seulement

Mayonnaise au pesto:
1/4 tasse de mayonnaise
1 c. à soupe de pesto
1 c. à soupe de jus de citron
1/2 c. à thé de Tabasco au jalapeño
Sel et poivre



Poulet:
-Sur un plan de travail, à l’aide d’un couteau de chef ou de ciseaux de cuisine, couper l’os du dos du poulet pour l’ouvrir à plat en crapaudine. Soulever délicatement la peau de la poitrine et des cuisses du poulet sans la déchirer pour que la marinade puisse s’infiltrer. Réserver.

Marinade:
-Dans un grand plat en verre ou un grand sac à fermeture hermétique, mélanger tous les ingrédients. Ajouter le poulet et bien l’enrober de marinade. Couvrir le plat ou refermer le sac et réfrigérer de 1 à 24 heures.

-Préchauffer la moitié du barbecue à puissance élevée. Huiler la grille du côté éteint.

-Déposer le poulet à plat sur la section éteinte du barbecue, côté peau vers le bas. Fermer le couvercle du barbecue.

-Cuire 45 minutes. Retourner le poulet et poursuivre la cuisson environ 35 minutes ou jusqu’à ce qu’un thermomètre inséré dans la cuisse, sans toucher l’os, indique 82 °C (180 °F).

** Moi, j'ai fait cuire au four à 350°F environ 50 minutes et se fus parfait. **

Mayonnaise au pesto:
-Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Saler et poivrer.

-Servir le poulet avec de la mayonnaise au pesto et des légumes grillés au choix.


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(Source: Ricardo)

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