Voici un bon burger qui m'a beaucoup plus.
C'est un peu différent de mes burgers traditionnels
mais sa ma beaucoup plus ce mélange de saveurs.
1 c. à soupe d' huile de canola
1 paquet de champignons de 227 g, émincés
4 pains hamburger au sésame
Pour les galettes:
250 g (environ 1/2 lb) de veau haché maigre
2 c. à soupe de chapelure nature (moi italienne)
1 c. à soupe de lait 2% M.G.
1 c. à thé de poudre d'ail
1oeuf
sel et poivre au goût
Pour la purée d'avocat:
1 avocat
1/3 de tasse de yogourt grec nature 0% M.G. (moi crème sure)
2 c. à soupe de coriandre hachée
sel et poivre au goût
-Dans un bol, mélanger les ingrédients des galettes. Façonner 4 galettes d'environ 1 cm (1/2 po) d'épaisseur. Réserver 10 minutes au frais.
-Pendant ce temps, réduire l'avocat en purée. Incorporer le yogourt et la coriandre. Assaisonner.
-Dans une poêle, chauffer l'huile à feu moyen. Cuire les galettes 6 minutes de chaque côté, jusqu'à ce que l'intérieur des galettes ait perdu sa teinte rosée. Réserver dans une assiette et couvrir d'une feuille de papier d'aluminium.
-Dans la même poêle, cuire les champignons de 2 à 3 minutes. Assaisonner.
-Diviser les pains en deux et faire dorer au four 1 minute à la position «gril» (broil).
-Garnir chacun des pains de purée d'avocat, d'une galette de veau et de champignons.
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(Source: Pratico-pratiques)
Oh oh!! Je note pour le super bowl qui approche;)
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