Un bon petit plat, pas compliquer à préparer et
qui fut très apprécié par toute ma famille.
À refaire sans hésitation.
1 c. à soupe d'huile d'olive
4 carottes, émincées
1 gros poivron rouge, émincé
1 poireau, émincé (moi 1 oignon)
2 1/2 tasses de poulet cuit, émincé
Sel et poivre
Sauce:
3 c. à soupe de beurre
3 c. à soupe de farine
2 tasses de bouillon de poulet
Garniture:
2 tasses de patates sucrées pelées et râpées (environ 1)
2 tasses de mozzarella râpée
Sel et poivre
-Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 375 °F.
-Dans une poêle, chauffer l'huile. Y sauter les légumes à feu moyen environ 5 minutes. Ajouter le poulet cuit. Saler et poivrer.
-Verser dans un plat à gratin de 38 x 20 cm (15 x 8 po).
Sauce:
Dans une casserole, faire fondre le beurre. Ajouter la farine et cuire en remuant pendant une minute. Ajouter graduellement le bouillon, sans cesser de remuer à l'aide d'un fouet ou d'une cuillère de bois. Cuire à feu moyen jusqu'à ce que la sauce épaississe. Verser sur le poulet.
Garniture:
-Mélanger les patates sucrées et la mozzarella. Verser le mélange sur le dessus du plat. Saler et poivrer. Cuire au four environ 30 minutes.
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(Source: Ricardo)
Oh c'est dans mes cordes ça et ce sera apprécié j'en suis certaine. Patates douces, poulet, carottes et fromage, c'est juste parfait!!
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