jeudi 1 septembre 2016

PAIN DE VIANDE GRATINÉ À L'ITALIENNE

Wow! Vraiment très bon ce pain de viande, nous avons tous adoré.




(Donne environ de 4 à 6 portions)


Le pain de viande:
2 lb de bœuf haché
2 œufs
1/4 tasse de chapelure
1/2 c. à thé de basilic séché
1/2 c. à thé d’origan
1/2 c. à thé d’assaisonnements italiens
1 gousse d’ail, hachées finement
1 petit oignon en dés
1/2 tasse de parmesan râpé
Environ 170 ml de sauce tomate (la plus petite boite)

La garniture:
1 boite de sauce tomate du commerce 640 ml
1 tasse de fromage râpé de votre choix
Sel et poivre au goût
Persil haché pour la garniture






-Préchauffer le four à 350°F.

-Graisser légèrement un moule 9X9 ou à pain, mettre de côté.

-Dans un grand bol, mélanger le bœuf, les œufs, la chapelure, l'origan, le basilic, les assaisonnements italiens, l'ail, l'oignon, le sel, le poivre et le fromage parmesan et le 170 ml de sauce tomate, bien mélanger.

-Placer le mélange dans le moule graissé et former une miche.

-Ensuite, ajouter la boîte de sauce tomate de 640 ml sur le dessus du pain de viande, non cuit.

-Cuire au four entre 1h30 et 2 heures

-Les 10 dernières minutes, garnir de fromage râpé et laisser fondre, jusqu’à doré.


imprimer la recette


(Source: Chez Maya)

2 commentaires: