Je n'ai pas cuisiné souvent de chili alors je ne peux pas trop comparer mais j'ai fait cuire 8 heures et je crois que le 6 heures aurait été bien assez.
2 lb (1 kg) de bœuf haché maigre
2 grosses gousses d'ail, émincées
2 branches de céleri, hachées finement
2 gros oignons, hachés finement
2 c. à soupe de poudre chili
1/2 c. à thé d'origan séché
1/4 de c. à thé de poivre de Cayenne
28 oz (800 ml) de tomates en dés en conserve, avec leur jus
19 oz (550 ml) de haricots rouges en conserve, ou secs, trempés et cuits, rincés et égouttés
2 c. à soupe de poudre de cacao (moi 1)
1 c. à soupe de cassonade
3 ou 4 clous de girofle entiers
1 c. à thé de vinaigre blanc
1/2 c. à thé de poivre noir
1 poivron vert moyen, haché finement (moi rouge)
Sel et poivre au goût
-Dans un grand poêlon à revêtement antiadhésif, faire sauter le bœuf haché, l'ail, le céleri et les oignons à feu moyen. Faire revenir jusqu'à ce que les légumes soient tendres et que la viande ne soit plus rosée. Ajouter la poudre chili, l'origan et le poivre de Cayenne; laisser cuire 1 minute de plus. À l'aide d'une cuiller à égoutter, mettre le tout dans la mijoteuse.
-Ajouter les tomates (et leur jus), les haricots rouges, la poudre de cacao, la cassonade, les clous de girofle, le vinaigre et le poivre; bien mélanger. Mettre le couvercle et laisser cuire à basse température de
6 à 8 heures ou à haute température de 3 à 4 heures, jusqu'à ce que ce soit chaud et bouillonnant. Ajouter le poivron vert et remuer. Mettre le couvercle et laisser cuire de 20 à 25 minutes de plus. Saler et poivrer au goût.
Il est bien appétissant ce chili...
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