Wow!
Cette lasagne dans un poêlon est vraiment un excellent repas de semaine.
En 30 minutes votre souper est prêt, quoi demander de plus.
À refaire et à refaire, ça c'est certain.
4 portions
6 lasagnes (moi 9)
2 c. à soupe d' huile d'olive
450 g (1 lb) de bœuf haché
1 oignon haché
1 c. à soupe d' ail haché
1 boîte de tomates en dés de 540 ml
2 tasses de sauce tomate (moi la boîte de 680 ml)
1 c. à soupe d' origan haché
1 c. à soupe de basilic
1 c. à soupe de thym haché
sel et poivre au goût
1 tasse de ricotta ou de fromage cottage (moi cottage)
1 1/2 tasse de mozzarella râpée
-Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire les lasagnes al dente. Égoutter
-Pendant la cuisson des lasagnes, préparer la sauce. Dans un grand poêlon allant au four, chauffer l'huile à feu moyen. Cuire le bœuf de 2 à 3 minutes en l'égrainant à l'aide d'une cuillère de bois.
-Ajouter l'oignon et l'ail. Cuire de 1 à 2 minutes.
-Ajouter les tomates en dés, la sauce tomate, les fines herbes et l'assaisonnement. Porter à ébullition et laisser mijoter de 10 à 12 minutes à feu doux-moyen en remuant de temps en temps.
-Couper les lasagnes en trois morceaux. Réserver six morceaux de lasagne et ajouter le reste dans le poêlon. Remuer. Déposer les six morceaux de lasagne réservés sur le dessus, puis couvrir de ricotta et de mozzarella. Faire gratiner au four à la position «gril» (broil) de 2 à 3 minutes.
Super appétissantes ces lasagnes !
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