Voici d'excellente boulettes.
Toute la famille a beaucoup aimé le petit côté sucré-salé.
À refaire.
(Pour environ 4 personnes)
2 c. à soupe d'huile de canola
Pour les boulettes:
600 g (environ 1 1/3 lb) de porc haché
1/3 tasse de chapelure nature
2 c. à thé d' ail haché
1 c. à thé de gingembre moulu
1/2 c. à thé de cannelle
1/4 c. à thé de poivre de la Jamaïque moulu (moi piment)
4 oignons verts hachés
1 œuf
sel et poivre au goût
Pour la sauce aux pommes:
1 c. à soupe de gingembre haché
1 tasse de jus de pomme
1/3 tasse de sirop d'érable
2 c. à soupe de sauce soya (moi 1)
1 bâton de cannelle (moi la moitié)
sel et poivre au goût
1 c. à soupe de fécule de maïs
-Dans un bol, mélanger les ingrédients des boulettes.
-Façonner 16 boulettes en utilisant environ 3 c. à soupe de préparation pour chacune d'elles.
-Dans une poêle, chauffer l'huile à feu moyen. Faire dorer les boulettes de 2 à 3 minutes sur toutes les faces.
-Ajouter le gingembre et cuire 1 minute.
-Verser le jus de pomme, le sirop d'érable et la sauce soya. Ajouter le bâton de cannelle et assaisonner. Porter à ébullition et laisser mijoter de 10 à 12 minutes à feu doux-moyen. Délayer la fécule dans un peu d'eau froide et incorporer à la préparation.
Ces boulettes sont bien appétissantes !
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