mardi 22 octobre 2019

RÔTI DE PALETTE MOUTARDE ÉRABLE

Puisque le Rôti de bas de palette était en vente cette semaine dans 2 épiceries, 
il s'est donc retrouvé dans mon panier d'épicerie et voici la recette que j'ai faite avec mon rôti. 
Une bonne recette qui plaira aux amateurs de sirop d'érable ;)




1 rôti de palette de bœuf avec os de 2 kg (environ 4 1/2 lb) (moi sans os)
2 c. à soupe d' huile d'olive
3 oignons coupés en rondelles épaisses

Pour le bouillon:
1 tasse de bouillon de bœuf
1/2 tasse de sirop d'érable
2 c. à soupe de moutarde de Dijon
2 c. à thé de thym frais haché
1 c. à thé de romarin frais haché
sel et poivre au goût




Préchauffer le four à 350 °F.

Dans un bol, fouetter les ingrédients du bouillon.

Parer le rôti en retirant l'excédent de gras. Dans une casserole à fond épais ou dans une cocotte, chauffer l'huile à feu moyen. Saisir le rôti 2 minutes de chaque côté. Déposer le rôti dans une assiette. Retirer l'excédent de gras de la casserole.

Verser le bouillon dans la casserole. Porter à ébullition en raclant les parois de la casserole à l'aide d'une cuillère de bois.

Remettre le rôti dans la casserole. Répartir les rondelles d'oignons sur le dessus et autour de la viande. Couvrir et cuire au four 3 heures 30 minutes, jusqu'à ce que la viande se défasse facilement à la fourchette.




(Source: Pratico pratiques )

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