lundi 11 novembre 2019

PAIN AUX RAISINS

Un bon pain aux raisins, c'est tellement bon.

Lorsque j'ai vue cette recette de pain chez mon amie Esther. 
J'ai tout de suite su que je devais la faire. 

Depuis que j'ai découvert cette recette, je l'ai déjà fait 3 fois tellement que je l'aime.


Portions: 2 pains

Mettre dans le robot Kitchenaid,

1 tasse d'eau tiède
2/3 tasse de lait tiède

Ajouter:

1 c. à soupe de sucre
¼ tasse (60 gr)  de margarine ou de beurre
1 c. à thé de cannelle moulue (moi 2 c. à thé)

Mélanger ensemble les 3 ingrédients suivants:
4 tasses (560 gr) de farine tout-usage
1 c. à thé de sel
2 c. à thé de levure sèche levée rapide

1 tasse (150 gr) de raisins secs


-Ajouter le mélange sec à celui du liquide et pétrir (avec crochet) à vitesse 2 environ 5 minutes.

-Ajouter les raisins secs et pétrir quelques minutes ou jusqu'à ce que les raisins soient bien incorporés à la pâte. Laisser lever environ 1h30 (moi 1 heure au four lumière allumée et bol d'eau chaude) et façonner en 2 pains.

-Déposer dans 2 moules à pain graissés de 9 x 5 pouces (23 x 13 cm). Laisser lever jusqu'à la hauteur désirée (moi 1h20) et cuire environ 30 minutes à 350°F .






(Source:  Sylvie Beauchamp sur groupe Faire son pain au Québec FB)

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