Une bonne petite soupe bien réconfortante et nourrissante.
J’aime
beaucoup les soupes aux tortellinis et lorsque j’ai vue passé cette recette
chez Mathieu.
Hop aussi vite vue aussi vite fait.
1 c. à soupe d'huile d'olive
1 petit oignon, haché finement
2-3 gousses d'ail, hachées finement
2 feuilles de laurier
Flocons de piments séchés, au goût
2 conserves de tomates italiennes (796 ml chacune)
2 tasses de bouillon de légumes ou de poulet
1 tasse de lait
1/4 tasse de basilic frais
Sel et poivre
1/2 tasse de yogourt grec nature
1 paquet de tortellinis au fromage (330 g. je crois)
Au service : herbes fraîches, fromage râpé, flocons de piments
-Dans un grand chaudron, chauffer l'huile d'olive et faire tomber l'oignon et l'ail. Ajouter les feuilles de laurier, les flocons de piments, les tomates, le lait et le bouillon. Bien brasser et ajouter le basilic frais et assaisonner. Laisser mijoter 15-20 minutes.
-Retirer les feuilles de laurier. À l'aide d'un pied mélangeur, réduire le tout en potage lisse. Ajouter le yogourt grec et repasser au pied mélangeur jusqu'à ce qu'il soit bien incorporer. Ajouter les tortellinis, porter la soupe à ébullition faible et laisser cuire selon les indications du fabricant. Servir bien chaud!
-Bien bon et crémeux! Attention par contre, ça en fait une très grande quantité. Vous pouvez diviser la recette en deux sans problème. J'aime bien l'idée du yogourt grec pour ajouter du crémeux.
(Source: Two peas and their pod)
Merci du clin d'oeil - je mange justement des raviolis pour souper :)
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