mardi 21 janvier 2020

FILETS DE DORÉ SUR NID DE TOMATES ET POIS CHICHES

Voici une recette de poisson tout en saveurs. Pour ceux qui ne connaissent pas l'épice Garam Masala, c'est une épice très gouteuse qui est un mélange de plusieurs épices dont le cumin, de la coriandre, de la cardamone, de poivre, de la cannelle, de girofle et de la muscade. J'ai beaucoup aimé le poisson avec le mélange de pois chiches et de tomates, mais par contre la prochaine fois je vais considérablement diminuer la quantité de Garam Masala, car mes enfants ont trouvé ca trop gouteux et je vais aussi mettre un peu moins de piment de cayenne.





1 boîte de 540 ml,de pois chiches rincés et égouttés
1 boîte de 540 ml,de tomates en dés avec ail
1 c. à soupe (15 ml) de Garam masala
1/4 de c. à thé (1,25 ml) de Piment de Cayenne
4 Filets de doré , de 150 g (1/3 de lb) chacun
3 c. à soupe (45 ml) d’huile d’olive
2 c. à soupe (30 ml), de coriandre hachée fraîche
Quelques feuilles, pour décorer de coriandre entière



-Préchauffer le four à 400 °F (205°C).
Dans une casserole, cuire les pois chiches avec les
tomates, le garam masala, le piment et l’huile 5 minutes
à feu moyen. Si désiré, incorporer la coriandre hachée.

-Verser la préparation dans un plat de cuisson de 20
cm (8 po).

-Déposer les filets de tilapia sur la préparation. Cuire au
four de 12 à 15 minutes.

-Si désiré, décorer de feuilles de coriandre.







(Source: 5 ingrédients, 15 minutes)



2 commentaires:

  1. je vois que je ne suis pas la seule à être portée sur le poisson en ce mois de janvier après les excès des fêtes ;) Ce filet semble délicieusement parfumé.

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  2. coucou un régal cette recette, bisous

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