Moi lorsqu’il s’agit de faire un bon repas en peu de temps, je peux vous dire que je suis preneuse. Cette recette avait vraiment tout pour me plaire, elle est rapide d’exécution et elle contenait des pâtes, tomates et basilic, mon trio préféré.
À refaire et surtout avec les tomates cerises et le basilic du jardin cet été.
(Petite confidence, je ne vais probablement pas attendre jusque là, car c’était rapide et trop bon).
350 g (12 oz) de linguine
350 g (12 oz) de tomates cerises ou raisins, coupées en deux ou en quartiers si elles sont grosses
1 gros oignon, finement tranché (environ 2 tasses)
4 gousses d'ail, tranchées finement
1/2 c. à thé de flocons de piment rouge
2 c. à soupe de basilics frais hachés, plus des feuilles déchirées pour la garniture
2 c. à soupe d'huile d'olive extra vierge
2 c. à thé de sel
¼ c. à thé de poivre noir fraîchement moulu
4 1/2 tasses d’eau
Parmesan fraîchement râpé, pour servir
Mélanger les pâtes, les tomates, l'oignon, l'ail, les flocons de poivron rouge, le basilic, l'huile, le sel, le poivre et l'eau dans une grande poêle à parois droites. Porter à ébullition à feu vif. Faire bouillir le mélange, en remuant et en retournant fréquemment les pâtes, jusqu'à ce que les pâtes soient al dente et que l'eau se soit presque évaporée, environ 9 minutes.
Assaisonner au goût avec du sel et du poivre, répartir dans 4 bols et garnir de basilic. Servir avec un peu d'huile et du parmesan si désiré.
(Source: Martha Stewart's)
coucou j'adore les recettes avec des pâtes , bisous
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