2 c. à soupe (30 ml) d’ huile d’olive
2 oignons hachés
2 branches de céleri coupées en dés
2 carottes coupées en dés
2 gousses d’ail émincées
1 tasse (250 ml) de lentilles vertes sèches
4 tomates coupées en dés
1 1/2 tasse (375 ml) de coulis de tomates
3 tasses (750 ml) de bouillon de poulet sans sel ajouté
1 tige de thym hachée
1 feuille de laurier
sel et poivre au goût
1 tasse (250 ml) de parmesan râpé
3 c. à soupe (45 ml) de basilic émincé
-Dans une casserole, chauffer l’huile à feu moyen. Cuire les
oignons, le céleri, les carottes et l’ail de 2 à 3 minutes en
remuant.
-Ajouter les lentilles, les tomates, le coulis, le bouillon et les
nes herbes. Saler, poivrer et remuer.
-Porter à ébullition, puis laisser mijoter de 20 à 25 minutes à
feu doux-moyen, jusqu’à ce que les lentilles soient tendres.
-Au moment de servir, parsemer de parmesan et de basilic.
(Source: Pratico-pratiques)
coucou une soupe très gourmande, bisous
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