jeudi 27 février 2020

HUMMUS À LA CHIPOTLÉ

Comme nous sommes tous des adeptes de la chipotelé à la maison et que nous aimons beaucoup l'hummus alors j'ai décidé de nous faire de l'hummus maison, alors voici la recette que je nous ai concoctée et que nous avons tous beaucoup aimé,




1 boîte de 540 ml (19 oz) de pois chiches, rincés et égouttés
2 gousses d'ail, écrasées
1/4 tasse d'eau
3 c. à soupe de tahini (beurre de sésame)
1 c. à soupe de jus de citrons
1 c. à soupe de vinaigre blanc
3 c. à soupe de chipotlés dans une sauce adobo
1/2 c. à thé de sel
1/4 tasse d'huile de canola



-Au mélangeur ou au robot culinaire, réduire les pois chiches, l'ail, l'eau, le tahini, le jus de citron, le vinaigre, le chipotelé, l'huile et le sel en une purée lisse. À l’aide d’une spatule, racler les parois à quelques reprises.

-Servir en trempette, avec des pointes de pain pita nature ou grillées ou comme garniture dans un sandwich.









(Source: Le coin recettes de Jos)




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