Pour ces délicieux pancakes j'ai du ajouté un peu de lait à la recette originale car le mélange était vraiment trop épais, mais après la modification elles étaient parfaites.
Une belle recette à refaire.
(Donne environ 10 pancakes)
2 tasses (500 ml) de farine tout usage
1 1/2 c. à thé (7 ml) de poudre à pâte
1/4 tasse (60 ml) de sucre
2 œufs
1 tasse (250 ml) de lait d’amande à la vanille (moi 1/2 tasse de plus de lait d'amande ordinaire)
1 c. à thé (5 ml) de vanille
1/4 tasse (60 ml) de beurre fondu
3/4 tasse (180 ml) de bleuets, frais ou congelés (moi frais)
Huile végétale ou beurre pour la cuisson
Sirop d’érable, pour servir
-Dans un grand bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sucre. Réserver.
-Dans un autre bol, battre légèrement les œufs. Ajouter le lait, puis le beurre fondu.
-Incorporer les ingrédients secs aux ingrédients humides et bien mélanger. Ajouter les bleuets. Réserver.
-Faire chauffer un peu d’huile végétale ou de beurre dans une poêle antiadhésive, puis cuire les crêpes.
-Servir nature ou avec du sirop d’érable.
(Source: 3 fois par jour)
Vraiment très tentants ces pancakes !
RépondreSupprimerLes pancakes aux bleuets font partie des déjeuners préférés chez nous. C'est juste irrésistible!
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