lundi 30 mars 2020

BARRES TENDRES AUX DATTES ET AUX NOIX

Voici de bonnes barres tendres très santé, rien avoir avec ceux du marché. Vous pouvez utiliser les noix et les fruits séchées que vous préféré et adapté cette recette à votre goût.



Donne environ 12 barres


1 tasse de flocons d'avoine à cuisson rapide
2 c. à soupe de graines chanvre
1/2 tasse de noix hachées (moi Grenoble)
1/2 tasse de fruits séchés (moi canneberges)
1 tasse de dattes séchées
1/2 tasse d'eau
1/4 tasse de beurre d'amande ou d'arachide (moi beurre d'arachide)



-Préchauffer le four à 350°F, la grille au centre du four.

-Tapisser un petit moule (9 " x 6 ") de papier parchemin.

-Dans un grand bol, mélanger les flocons d'avoine, les graines de chanvre, les noix hachées et les séchés. Réserver.

-Dans une moyenne casserole, amener les dattes et l'eau à ébullition. Laisser mijoter 2 minutes et retirer du feu.

-À l'aide d'un pied mélangeur (ou d'un robot culinaire) réduire les dattes en purée en conservant l'eau.

-Ajouter les dattes en purée et le beurre d'amandes au mélange de flocons d'avoine et de noix et bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une texture homogène.

-Étendre la préparation au fond du moule et bien presser. Cuire au four 15 minutes. Laisser refroidir environ 30 minutes à la sortie du four avant de démouler.

-Lorsque le mélange est bien refroidi, former 12 barres à l'aide d'un gros couteau.







(Source:  Caroline Cloutier Dt.P.)


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