vendredi 13 mars 2020

BOULETTES DE VIANDE FARCIES AU FROMAGE

MMMmmmm trop bonne ces boulettes. Recette adopté chez moi, on m'a déjà demandé quand j’en ferais d'autres. Je dois vous avouer que ça sera très bientôt ;)




1 lb de viande hachée (boeuf, porc, dinde...) (moi porc ex-maigre)
1/2 tasse de chapelure (régulière ou Panko) (moi à l'italienne)
1 oeuf
1 c. à thé d'épices italiennes
1 c. à thé de poudre d'ail
1 c. à thé d'oignon déshydraté (oups moi poudre d'ail mais erreur à refaire ;)
1 tasse de perles de bocconcini (moi fromage mozarella , coupé en petits cubes)
1 tasse de sauce tomate (maison ou du commerce)
Parmesan râpé pour servir
Persil italien émincé pour servir



-Préchauffer le four à 450°F et monter la grille vers le haut du four si nécessaire.

-Dans un bol, mélanger la viande, la chapelure, l'oeuf et les épices. Saler et poivrer.

-Avec les mains, former des boulettes avec environ 2 c. à soupe de viande chacune.

-Glisser quelques perles de bocconcini (environ 4) ou encore un petit cube de fromage au milieu de chaque boulette, puis recouvrir avec la viande. Il faut bien s'assurer que le fromage n'est pas apparent.

-Vaporiser un peu d'enduit pour la cuisson sur une plaque. Déposer les boulettes et cuire au four pendant environ 10 minutes. Ne pas trop cuire, pour éviter que le fromage ne se répande.

-Pendant la cuisson, faire chauffer la sauce tomate.

-À la fin de la cuisson, déposer les boulettes dans une assiette et recouvrir de sauce. Garnir avec un peu de parmesan râpé et de persil.

-On peut servir ces boulettes comme hors-d'oeuvre, sur des pâtes, dans un sous-marin ou encore comme plat principal, avec par exemple des pommes de terre rissolées et une salade.









(Source: Fraîchement pressé)


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