dimanche 15 mars 2020

POUDING AU SUCRE À LA CRÈME

Vraiment mais vraiment trop bon ce pouding au sucre a la crème.






Pâre:
1 1/4 tasse (310 ml) de farine tout usage non blanchie
1 1/4 c. à thé (6 ml) de poudre à pâte
1 pincée de sel
1/2 tasse (125 ml) d’huile de canola
1/4 tasse (60 ml) de cassonade
1 œuf
2/3 tasse (150 ml) de lait

Sauce:
1 1/4 tasse (310 ml) de cassonade
1 tasse (250 ml) de sucre
1 c. à soupe (15 ml) de fécule de maïs
1 1/2 tasse (375 ml) de crème 35 %
1 c. à thé (5 ml) d’extrait de vanille


Pâte:
-Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 375 °F (190°C). Beurrer un plat de cuisson carré de 20 cm (8 po). Réserver.

-Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. Réserver.

-Dans un autre bol, mélanger l’huile avec la cassonade à l’aide d’un fouet. Ajouter l’oeuf et bien mélanger. Incorporer les ingrédients secs en alternant avec le lait. Répartir la pâte dans le fond du plat et le déposer sur une plaque de cuisson. Réserver.

Sauce:
-Dans une casserole, mélanger la cassonade, le sucre et la fécule. Ajouter la crème et porter à ébullition en remuant à l’aide d’un fouet. Incorporer la vanille. Verser la sauce sur la pâte et cuire au four environ 40 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre.

-Servir tiède ou froid.







(Source: Ricardo)



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