(Donne 8 galettes)
900g (32oz) de pomme de terre
1 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de poudre d'oignon
Huile de pulvérisation d'avocat (ou une autre huile de pulvérisation de votre choix)
2 oignons verts hachés pour garnir (facultatif)
-Préchauffer le four à 450°F (230°C)
-Peler les pommes de terre.
-Recouvrez simplement les pommes de terre d'eau, portez à ébullition et cuisez 5 minutes, puis éteignez le feu et laissez reposer dans l'eau pendant 5 minutes.
-Rincer les pommes de terre sous l'eau froide.
-Râper les pommes de terre dans un bol.
-Placer dans un torchon propre (pas de papier absorbant) et pour éliminer l'excès d'humidité.
-Remettre dans le bol, ajouter le sel et la poudre d'oignon et bien mélanger.
-Tapisser une plaque à pâtisserie de papier-parchemin.
-Vaporiser d'huile le papier-parchemin.
-Faite 8 galettes, bien les compressées (j'ai utilisé un moule pour faire cuire les oeufs).
-Vaporisez légèrement le dessus des galettes avec de l'huile.
-Placer au four et cuire environ 20 minutes, retourner avec précaution, vaporiser à nouveau et remettre au four pendant 20 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.
-Servir pour le petit déjeuner et saupoudrer d'oignons verts hachés si désiré.
De sympathiques galettes de pommes de terre...
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