vendredi 22 janvier 2021

BISCUITS À L'AVOINE, PACANES ET CHOCOLAT

Voici une bonne petite recette de biscuits qui fut énormément appréciée chez moi. Je dois vous avouer qu’avec des ados toutes les recettes de biscuits passent le test haut la main.






Donne environ 24 biscuits


2 œufs
1 tasse (250 ml) de beurre ramolli
1 1/4 tasse (310 ml) de cassonade
1/2 tasse (125 ml) de sucre
2 c. à soupe (30 ml) de lait 2%
1/2 c. à thé (2,5 ml) de vanille
2 1/2 tasses (625 ml) de flocons d’avoine
1 3/4 tasse (430 ml) de farine
1/2 tasse (125 ml) de pépites de chocolat mi-sucré
1/3 de tasse (80 ml) de pacanes en morceaux
1 c. à thé (5 ml) de bicarbonate de soude
1/2 c. à thé (2,5 ml) de sel



-Préchauffer le four à 350 °F (180°C).

-Dans un bol, fouetter les oeufs avec le beurre, la cassonade, le sucre, le lait et la vanille.

-Dans un autre bol, mélanger le reste des ingrédients.

-Incorporer graduellement les ingrédients secs aux ingrédients liquides. Remuer jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.

-Tapisser deux plaques de cuisson de papier parchemin. Sur chaque plaque, déposer environ 2 c. à soupe (30 ml) de pâte par biscuit en les espaçant de 5 cm (2 po). À l’aide du dos d’une cuillère, les écraser légèrement. Cuire chacune des plaques au four de 12 à 15 minutes, jusqu’à ce que les biscuits soient dorés.

-Retirer du four et laisser tiédir sur une grille. Ces biscuits se conservent à température ambiante et se congèlent.







(Source: Caty)


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