lundi 25 janvier 2021

SOUPE D'ORGE ET LENTILLES À L'INDIENNE

Voici une bonne petite soupe bien savoureuse et bien goûteuse que j’ai bien appréciée.




2 c. à soupe (30 ml) d’huile d’olive
1 poireau émincé
1 oignon haché
1 carotte coupée en dés
1 branche de céleri coupée en dés
2 c. à thé (10 ml) d’ ail haché
1 c. à soupe (15 ml) de cari
2 litres (8 tasses (2 litres) de bouillon de poulet
1 tasse (250 ml) d’ orge mondé ou perlé
1 tige de thym effeuillée
1 feuille de laurier
1/2 tasse (125 ml) de lentilles corail
sel et poivre au goût


-Dans une casserole, chauffer l’huile à feu moyen. Cuire le poireau, l’oignon, la carotte et le céleri de 2 à 3 minutes. Ajouter l’ail et le cari. Remuer. Ajouter le bouillon, l’orge et les fines herbes. Porter à ébullition.

-Couvrir et laisser mijoter 25 minutes à feu doux. Rincer les lentilles sous l’eau froide, puis les ajouter à la soupe avec l’assaisonnement.

-Laisser mijoter à feu doux-moyen de 15 à 20 minutes.




(Source: Pratico-Pratique)

2 commentaires:

  1. Ohhhh... une belle soupe que je devine bien goûteuse, je vais la cuisiner très très bientôt et j’y ajouterai un reste de poulet.

    Merci du partage!

    Fenuoille

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  2. effectivement une excellente idée d'y ajouter du poulet, merci de votre visite

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