mercredi 8 avril 2020

MUFFINS ANGLAIS

Lorsque j'ai vu passé cette recette de muffins anglais sur Facebook du site '' faire son pain (Québec)'' partagé par Gwendoline, j'ai tout de suite voulu essayer la recette. Ce sont mes premiers muffins anglais fait maison à vie et je peux vous garantir que ce ne sera pas mes derniers.




1 tasse de lait
2 œufs, battus 
1 c. à thé de sel
2 c. à table de sucre
2 c. à table de beurre fondue
3 1/2 tasses de farine
1 1/2 c. à thé de levure sèche
Farine de maïs



-Faire tiédir le lait, ajouter le sucre et la levure. Laisser gonfler 10 minutes.

-Mettre le mélange de lait et levure dans un bol et ajouter tous les autres ingrédients et mélanger. (moi j'ai mélangé jusqu'à ce que le mélange soit homogène)

-Couvrir et laisser gonfler 15 minutes (j'allume la lumière du four et met une tasse d'eau bouillante dedans).

-Rouler la pâte à 1/4 de pouces et couper des cercles de 4 pouces avec un emporte-pièce 

-Mettre les rondelles sur une tôle (moi j'ai mis mon tapis de silicone pour biscuits mets au lieu du papier parchemin) qui a été saupoudrée de farine de maïs).

-Badigeonner le dessus des muffins avec de l'eau et y mettre de la farine de maïs.

-Faire lever entre 30 et 45 minutes jusqu'à ce que les muffins est doublés de volume.

-Cuire au four à 375°F degrés. 6 minutes de chaque côté.








(Source: Gwendoline Coquet) 

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