dimanche 5 avril 2020

POULET THAÏ AU CARI ROUGE (MIJOTEUSE)

Une petite recette bien simple et très savoureuse avec toutes les saveurs que j'aime, un excellent mélange de lait de coco, cari rouge et gingembre.




2 livres (900 g) de hauts de cuisse de poulet désossés et sans peau (moi des poitrines de poulet)
1 oignon, haché
1 c. à soupe de gingembre râpé
3 gousses d’ ail, hachées finement
3 c. à soupe de pâte de cari rouge
1 boîte (14 oz ou 400 ml) de lait de noix de coco
1/4 tasse de vinaigrette Lime piquante à l’italienne (moi jus de lime, fraîchement pressé)
1 c. à thé de coriandre hachée dans l'huile de tournesol (mon ajout)
1/3 tasse de coriandre fraîche hachée



-Mettre le poulet dans une mijoteuse vaporisée d’un enduit à cuisson; couvrir de l’oignon, du gingembre et de l’ail.

-Mélanger le reste des ingrédients, sauf la coriandre, jusqu’à homogénéité. Mettre dans la mijoteuse;
remuer et couvrir.

-Cuire à ''LOW'' intensité de 5 à 7 h (ou à intensité ''HIGH'' de 3 à 5 h).

-Parsemer de la coriandre juste avant de servir.







(Source:  Kraft)


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