jeudi 11 février 2021

PORC EFFILOCHÉ À LA MEXICAINE

Un bon petit effiloché de porc. Voici ce qui nous a servi de déjeuner pour le diner cette semaine. J’adore faire une grosse pièce de viande pour que l’on puisse se faire des pitas, des sandwichs et même des salades pour notre repas du midi. Nous ne sommes pas trop des types charcuterie. Nous avons tous bien aimé cet effiloché qui était un peu différent dans les goûts de ce que nous sommes habitués et ça passé le test 😉





Un rôti d’épaule de porc d’environ 4 ou 5 livres (2 kilos)
5 gousses d’ail, hachées grossièrement (ou 2 ½ c. à thé d’ail haché en pot)
1 c. à thé de sel
1 c. à thé de cumin moulu
1 c. à thé d’épices à chili
½ c. à thé de poivre noir fraichement moulu
1 c. à thé d’origan séché
¼ c. à thé de cannelle moulue
¼ c. à thé de poudre de piment chipotle (ou autre piment que vous aimez)
¼ tasse de jus de lime
½ tasse de jus d’orange
1 ½ tasse de bière blonde
½ tasse de salsa aux tomates (maison ou du commerce)


-Placer le rôti d’épaule de porc dans la mijoteuse éteinte. Couvrir le porc avec l’ail haché et frotter pour bien recouvrir.

-Dans un petit bol, mélanger le sel, le cumin, l’assaisonnement à chili, le poivre, l’origan, la cannelle et le piment séché. Frotter cette préparation partout sur le rôti d’épaule.

-Dans une tasse à mesurer, mélanger le jus de lime, le jus d’orange, la bière et la salsa. Verser autour du rôti d’épaule dans la mijoteuse. Couvrir et cuire pendant 8 à 10 heures à basse température.
Lorsque c’est cuit, préchauffer le four à grill (broil). Pendant que le four préchauffe, retirer le gras excédentaire et les os (s’il y en a) et effilocher la viande avec deux fourchettes. Bien mélanger la viande dans la sauce. (Moi j'ai sortie la viande de la mijoteuse et j'ai ajouté un peu de la sauce)

-Tapisser une plaque à pâtisserie de papier d’aluminium et déposer la viande effilochée sur le papier. Couvrir avec quelques cuillères de la sauce restante dans la mijoteuse. Cuire sous le grill pendant 5 à 10 minutes ou jusqu’à ce que le porc commence à présenter des extrémités brunes et durcies. Sortir du four et servir sur des tortillas de maïs avec des oignons rouges, des avocats, de la coriandre et du fromage. 







(Source : Pinch of Yum)

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