dimanche 14 mars 2021

CRÊPES DE SARRASIN AU SIROP ÉRABLE ET MÉLASSE

Si vous êtes amateur de mélasse comme moi, cette recette elle est pour vous.





Portions: 14 à 16 petites crêpes 


¾ tasse de farine de sarrasin
¾ tasse de farine tout usage ou d’épeautre ou de blé entier (moi blanche)
1 c. à thé de poudre à pâte
½ c. à thé de bicarbonate de soude
½ c. à thé de sel
¼ tasse de mélasse 
2 œufs ( à la température de la pièce)
3 c. à soupe d’huile ou de beurre fondu (en prévoir un peu plus pour la poêle)
1 ¾ tasse de babeurre (lait de beurre)
Sirop d'érable et mélasse
⅓ tasse de sirop d’érable
1 c. à soupe de mélasse 



Dans un bol, mélanger au fouet les ingrédients.

-Dans un autre bol, battre la mélasse, les œufs, l’huile et le babeurre.

-Ajouter le mélange liquide aux ingrédients secs et bien remuer.

-Faire chauffer une poêle à frire à feu moyen et la graisser légèrement d’huile. Une fois qu’elle est chaude, y verser ¼ de tasse de pâte.

-Cuire jusqu’à ce que des bulles se forment, puis retourner.

-Sirop érable et mélasse

-Mélanger dans un pichet et bien remuer.







(Source: Author: Bridget Oland)



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