mardi 30 mars 2021

RAMEN À L'AIL ET AU SÉSAME

Comme mes enfants aiment les nouilles ramen et que moi je me sens coupable d’en acheter à l’occasion pour leur faire plaisir, j’ai décidé de trouver une alternative qui pourrait faire le bonheur de nous tous. Alors lorsque je suis allé chez Kim Phat, j’ai fait un stock de nouilles Ramen nature. Voici la première recette testée et approuvée. Je pense que cette recette pourrait très bien accompagner des grillades de poulet ou autres. Attention à la sauce Sriracha, allez-y mollo car c’est puissant 😊







2 paquets de nouilles Ramen, sans les sachets d’assaisonnements
2 c. à thé d’huile de sésame (moi 1)
2 gousses d’ail émincées
1/4 de tasse (65 ml) de sauce soja
1 c. à thé de cassonade
2 c. à soupe de sauce Sriracha (moi 1 c. à thé)
Oignons verts (optionnel)


-Faites cuire les nouilles, sans le sachet d’assaisonnement, en suivant les
instructions du paquet. Égoutter et mettre de côté.

-Faites chauffer l’huile dans une petite casserole à feu moyen.

-Ajoutez l’ail et faites cuire pendant 2 minutes.

-Retirer du feu et ajouter la sauce soja, la cassonade et la sauce Sriracha.

-Ajouter les nouilles.

-Garnir d’oignons verts.





(Source: Chef Cuisto)


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire