Une autre bonne petite recette de poulet mariné comme on les aime à la maison.
Marinade du poulet:
350g de hauts de cuisses de poulet désossés (moi un peu plus)
1½ c. à thé de gingembre, haché finement
3½ c. à table de sauce soya
3 c. à table de saké
2½ c. à table de mirin
1½ c. à table de miel
1 c. à table de sucre
2 c. à thé de sauce soya sucrée (pas mis)
1 c. à thé de fécule de maïs
-Couper le poulet en petits morceaux de 2cm. Mélanger ensemble tous les ingrédients de la marinade et faire mariner le poulet minimum 30 minutes (mais idéalement 3-4 heures, (moi 24h) .
-Une fois le poulet mariné, embrocher les morceaux sur des petites tiges de bambou. (total de 12 minis brochettes). Garder la marinade de côté.
(Source: Christiana Potvin)
Par quoi peut on remplacer le saké ?
RépondreSupprimerVous pourriez le remplacer par du Xérès sec. Vin blanc. bouillon de poulet. Eau ;)
RépondreSupprimer