2 c. à soupe d'huile d'olive
1 tasse d' oignon en dés
1 tasse de poivron vert coupé en dés
1 c. à soupe d' ail frais émincé
1 livre de bœuf haché (moi veau)
½ c. à thé de moutarde sèche
2 c. à thé de poudre de chili
2 c. à thé de sel
¼ c. à thé de poivre noir fraîchement moulu
½ tasse de riz blanc à grains longs non cuit (moi 3/4 tasse de riz basmati)
2 c. à soupe de concentré de tomate (pâte de tomates)
1 boîte de 14,5 onces de tomates en dés avec du jus (moi une boîte de 28 oz, 796 ml)
1 tasse d' eau
1 c. à thé de sauce Worcestershire
1 tasse de fromage cheddar râpé
-Dans une poêle qui a un couvercle bien ajusté, chauffer l'huile d'olive à feu moyen-vif.
-Ajouter l'oignon, les poivrons, l'ail, le bœuf haché, la moutarde sèche, le chili en poudre, le sel et le poivre. Faire sauter jusqu'à ce que le bœuf haché ne soit plus rose, en brisant le bœuf pendant la cuisson.
-Ajouter le riz et cuire pendant deux minutes en laissant le riz absorber le liquide.
-Ajouter la pâte de tomate et cuire 1 minute.
Ajouter les tomates en conserve avec le jus, l'eau et la sauce Worcestershire. Remuer, couvrir et laisser mijoter 20 minutes à couvert.
-Après 20 minutes, retirez le couvercle et égouttez le mélange puis servez. Si le mélange est trop humide, faites cuire encore quelques minutes sans couvercle.
-Si vous utilisez le fromage, saupoudrez-le pendant les dernières minutes de cuisson avec le couvercle
(Source: Un festin de famille)
J’ai fait la recette avec du fromage piquant, sublime
RépondreSupprimerBien contente que vous ayiez aimé Sylvain. Bonne idée le fromage piquant. Merci d'avoir pris le temps de venir laisser votre commentaire 😊
RépondreSupprimer