samedi 4 décembre 2021

SALADE DE PÂTES AUX CORNICHONS À L'ANETH


Si tout comme moi vous êtes adepte des cornichons à l'aneth cette salade elle est pour vous. C'est certain que je vais la refaire dans le temps des fêtes pour une recette à apporter, je suis certaine qu'elle plaira à toute ma famille.






½ livre de pâtes sèches (environ 3 tasses)
¾ tasse de cornichons tranchés
⅔ tasse de fromage cheddar coupé en dés
3 c. à soupe d' oignons blancs finement émincés
2 c. à soupe d' aneth frais
½ tasse de jus de cornichon (pour mélanger avec les pâtes)

vinaigrette:
⅔ tasse de mayonnaise
⅓ tasse de crème sure
⅛ c. à thé de poivre de cayenne
4 c. à soupe de jus de cornichon
sel et poivre au goût




-Faire bouillir les pâtes al dente selon les instructions sur l'emballage. Passer sous l'eau froide pour arrêter la cuisson.

-Mélanger les pâtes froides avec environ ½ tasse de jus de cornichon et laisser reposer environ 5 minutes. Égoutter et jeter le jus de cornichon.

-Mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette dans un petit bol et bien mélanger.

-Mélanger tous les ingrédients dans un grand bol. Réfrigérer au moins 1 heure avant de servir.








(Source: Holly Nilsson)

1 commentaire: