jeudi 6 janvier 2022

HAUTS DE CUISSE DE POULET GRILLÉS À L'ASIATIQUE


Voici une excellente recette de poulets grillés. La marinade de ce poulet est vraiment très bonne et si vous êtes amateurs de plats asiatiques tout comme nous et bien, vous allez l'adopter. Moi, j'ai fait griller sur un gril intérieur et c'était excellent, mais vous pouvez sans problème le faire cuire à la poêle.
Pour cette recette je vous suggère fortement d’utiliser des hauts de cuisse que de la poitrine, c’est tellement meilleur.

 




Environ 4 portions


1.2 kg de hauts de cuisse de poulet parées et désossées 
1/2 tasse de sauce Hoisin
1/4 tasse de ketchup
2 c. à soupe de vin blanc (moi vinaigre de riz)
2 c. à soupe de miel
1 c. à soupe de graines de sésame
1 c. à soupe de sauce soya
1 c. à thé de Sriracha
1/2 c. à thé d’huile de sésame
2 gousses d’ail, hachées finement
Le jus de 1/2 lime
10 brins de ciboulettes, hachées finement + un peu pour le service
Sel et poivre du moulin



-Dans un grand bol, verser tous les ingrédients à l’exception du poulet. Saler et poivrer puis bien
mélanger.

-Déposer les hauts de cuisse dans un grand plat hermétique et verser la moitié de la marinade. Refermer
le plat et bien mélanger. Réserver au frigo pendant 3 à 6 heures et brasser de temps en temps. Garder la
marinade fraîche au frigo aussi.

-Préchauffer le BBQ à puissance maximale et réduire à puissance moyenne. Huiler vos grilles avec de
l’huile végétale.(Moi j'ai fait cuire sur un grill intérieur).

-Déposer les hauts de cuisse sur les grilles chaudes et cuire pendant 12 à 15 minutes, en retournant de
temps en temps, jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit et grillé. Badigeonner régulièrement avec la
marinade fraîche. Garnir de ciboulette et accompagner d’un riz basmati et de légumes grillés.






(Source: Exceldor)

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