mardi 18 janvier 2022

MUFFINS AU CACAO ET AU YOGOURT


J’avais beaucoup de yogourt à passer et cette recette de muffins est tombé à point. Merci à Esther pour ce partage. Mon fils le plus vieux qui aime les muffins pas trop sucrés, il a adoré, par contre pour satisfaire la dent sucrée de mon plus jeune, il aurait fallu que j’y ajoute des pépites de chocolat ainsi que beaucoup plus de sucre, à vous de décider comment vous aimer vos muffins 😉

 





(Portions: 12 (moi 10 gros)



Premier bol:
2½ tasses (350 gr) de farine
½ tasse (40 gr) de cacao en poudre non sucré
1 c. à thé (cc) de bicarbonate de soude (soda)
½ c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
½ tasse (100 gr) de sucre, plus si vous voulez
sel


Deuxième bol:
1 tasse (250 ml) de yogourt (moi nature)
½ tasse (125 ml) d'huile
2 œufs
½ tasse (125 ml) de lait
1 c. à thé (cc) de vanille




-Préchauffez votre four à 350 °F (180 °C). 

-Mélangez les ingrédients du premier bol et réserver.

-Mélanger les ingrédients du deuxième bol et réserver.

-Quand le four aura atteint sa température, verser le contenu du deuxième bol sur les ingrédients secs et mélanger juste ce qu'il faut pour ne plus voir de traces de farine.

-Immédiatement mettre en moule et enfourner

-Enfourner environ 25 minutes (moi 20 minutes pour 10 gros muffins)


                                                                                                         






(Source: Nell sur Passion recettes)




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