mardi 15 février 2022

DORÉ À LA SAUCE CRÉMEUSE AUX TOMATES


Oh là là que je suis contente, car ce n'est pas toujours facile de faire manger du poisson à mes fils, ils sont vraiment très très difficiles, mais là ils en ont mangé toute leur assiette et sans aucun commentaire négatif et en plus, ils ont même dit qu'ils avaient aimé ça donc, c'est certain que je vais refaire cette recette.

Moi j’ai utilisé du doré mais vous pouvez facilement le remplacer par un autre poisson à chair blanche comme le tilapia par exemple

 




Pour le doré:
4 filets de tilapia
2 c. à soupe d'huile d'olive
½ c. à thé de poudre de chili
¼ c. à thé de paprika
¼ c. à thé de cumin moulu
⅛ c. à thé de sel
⅛ c. à thé de poivre noir fraîchement moulu

Pour la sauce:
½ c. à soupe de beurre
1 petit oignon jaune coupé en dés
3 gousses d' ail hachées
½ tasse de crème épaisse (moi 35% à cuisson)
½ tasse de bouillon de poulet 
¼ tasse de sauce tomate (moi Hunt's)
1 c. à thé d'assaisonnement italien séché
Persil frais haché pour la garniture




-Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen.

-Pendant ce temps, mélanger la poudre de chili, le paprika, le cumin, le sel et le poivre dans un petit plat.

-Assaisonner les filets de doré avec le mélange d'épices préparé.

-Ajouter le doré à l'huile chaude et cuire 3 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'il soit bien cuit; retirer de la poêle et garder couvert. Le temps de cuisson dépendra de l'épaisseur des filets.

-Remettre la poêle sur feu moyen et faire fondre le beurre.

-Au beurre, ajouter l'oignon coupé en dés et cuire de 3 à 4 minutes, ou jusqu'à ce qu'il soit ramolli.

-Incorporer l'ail et cuire pendant 20 secondes, ou jusqu'à ce qu'il soit parfumé.

-Fouetter la crème épaisse, le bouillon de poulet et la sauce tomate; fouetter jusqu'à consistance lisse.
Assaisonner avec l'assaisonnement italien et porter le mélange à ébullition lente.

-Baisser le feu à feu doux et poursuivre la cuisson pendant 8 minutes. Fouettez de temps en temps.

-Goûtez la sauce pour le sel et le poivre; ajuster au besoin.

-Remettre le poisson dans la poêle et poursuivre la cuisson pendant 2 minutes de plus ou jusqu'à ce qu'il soit bien chaud.

-Retirer du feu.

-Garnir de persil.

-Servir.









(Source: Katerina, Recettes faciles pour les soirs de semaine)



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