lundi 21 février 2022

POMMES DE TERRE FARCIES AU FROMAGE ET BACON


Chez moi c'est toujours gagnant des pommes de terre farcies. Je ne sais d’ailleurs pas pourquoi je n'en fais pas plus souvent, à refaire, ça c'est certain 😉

 







(8 portions)


4 grosses pommes de terre à cuire Russet
3 c. à soupe d'huile 
sel et poivre
½ tasse de crème sure (ou plus pour obtenir une texture crémeuse)
4 onces de fromage à la crème
½ tasse de lait (moi 1/4)
¼ tasse de beurre salé
¾ tasse de bacon émietté (cuit et émietté, divisé)
2 oignons verts (hachés)
1 ½ tasse de fromage cheddar râpé (moi Tex-Mex) (divisé)




-Préchauffer le four à 425º F.

-Laver et sécher les pommes de terre.

-Piquer la pomme de terre 2-3 fois avec une fourchette.

-Frotter toutes les pommes de terre avec l'huile.

-Frottez du sel et du poivre sur toutes les pommes de terre.

-Déposer les pommes de terre sur une plaque allant au four et enfourner environ 45 minutes. Le temps de cuisson exact dépendra de la taille des pommes de terre. La pomme de terre doit être tendre à l'intérieur si vous y enfoncez une fourchette.

-Sortez les pommes de terre du four et laissez-les refroidir pendant 10 minutes.

-Réduire la température du four à 350º F.

-Couper les pommes de terre en deux dans le sens de la longueur et utiliser une cuillère pour ramasser la chair dans un grand bol. Assurez-vous de laisser environ ¼ ”de la chair sur les peaux afin que les peaux puissent contenir la garniture.

-À la chair de pomme de terre, ajoutez la crème sure, le fromage à la crème, le lait, le beurre, le bacon, les oignons hachés et 1 tasse de fromage.

Utilisez un pilon à pommes de terre pour écraser le mélange jusqu'à ce qu'il soit bien mélangé et aussi lisse que vous le souhaitez. Vous pouvez laisser les pommes de terre un peu épaisses si vous souhaitez...plus les rendre complètement lisses !

-Verser le mélange dans les peaux de pommes de terre. Garnir chacun du reste du fromage et du bacon.

-Cuire au four pendant 10 à 15 minutes supplémentaires ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu.










(Source: Julie Clark)



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