mercredi 2 mars 2022

PILONS DE POULET ''LOLLIPOP'' AU MIEL


Voici une autre belle recette de pilons de poulet et je dois vous avouer que j'ai bien aimé cette façon de faire cuire les pilons, car cela aide à empêcher que l'extrémité où il y a l'os se dessèche et soit trop cuit avant l'extrémité charnue. Une belle découverte 😉


 




(Environ 4 portion)


1 livre de pilons de poulet
Marinade:
2 c. à soupe de miel
1 c. à soupe de sauce soja foncée
1 c. à soupe de sauce aux huîtres
1 c. à soupe de mirin
2 c. à thé de paprika moulu
1 c. à soupe de ketchup
2 gousses d'ails hachées finement
1 c. à thé de Sambal Oelek
Garniture:
1 tige d'oignon vert, hachée
Graines de sésame grillées



-Dans un petit bol, fouetter ensemble le miel, la sauce soja, la sauce aux huîtres, le mirin, le paprika moulu et le ketchup, l'ail, Sambal Oelek réserver.

-Créez les "Lollipop" en plaçant chaque pilon de poulet sur une planche à découper, en coupant l'extrémité sans viande autour de l'os avec un couteau (le tendon blanc est dur et nécessitera un peu d'effort pour le couper); tenant l'extrémité osseuse d'une main, poussant la viande vers le haut et vers l'extrémité charnue de l'autre main. (Grattez l'os exposé avec le couteau pour enlever toute chair.)

-Transférer les pilons dans un grand sac ziploc.

-Verser le mélange de sauce sur les pilons dans le sac.

-Fermez et placez le sac au réfrigérateur, laissez mariner pendant au moins 3 heures, de préférence 6 à 8 heures.

-Transférer les pilons marinés sur une assiette, envelopper leurs extrémités osseuses avec des petits
morceaux de papier d'aluminium.

-Tapisser un plat allant au four de papier d'aluminium et déposer les pilons sur le papier d'aluminium.

-Préchauffer le four à 400°F (200°C), placer le plat de cuisson sur la grille du milieu du four et cuire au four pendant 20 minutes.

-Retirer le plat de cuisson du four et laisser reposer pendant 2-3 minutes.

-Déplacer les pilons sur une assiette, saupoudrer d'oignons verts hachés et de graines de sésame grillées
pour servir.












(Source: Spice the Plate)

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